Laporan Pajak Laporan Pajak
Selamat bergabung keluarga kemenpora RI Selamat bergabung keluarga kemenpora RI

Bersama DPR RI Gelar Pendidikan Kepemimpinan dan Politik pada 100 Peserta PKPMN 2023

100 peserta PKPMN Angkatan IV tahun 2023 berkunjung ke Gedung DPR RI pada hari Rabu (4/10/2023) pagi.

Bersama DPR RI Gelar Pendidikan Kepemimpinan dan Politik pada 100 Peserta PKPMN 2023 100 peserta PKPMN 2023 Angkatan IV di DPR RI

Jakarta - Masih dalam rangkaian Kegiatan Pendidikan Kader Pemimpin Muda Nasional (PKPMN), 100 peserta PKPMN Angkatan IV tahun 2023 berkunjung ke Gedung DPR RI pada hari Rabu (4/10/2023) pagi. Bersama DPR RI, peserta memahami lebih lanjut pendidikan kepemimpinan dan politik bagi pemuda serta tugas dan fungsi dari DPR RI. 

 

Kepala Biro Protokol dan Hubungan Masyarakat DPR RI Suratna menyampaikan pendidikan kepemimpinan dan politik penting bagi pemuda. Negara Indonesia dibangun melalui demokrasi jadi perwakilan politik sangatlah penting. Pemuda yang kelak menjadi perwakilan politik diharap dapat menginspirasi perubahan positif kepada masyarakat.

 

“DPR mengapresiasi terhadap program kepemimpinan dan politik. Ke depannya para pemuda ini dapat mengatasi isu-isu penting negara dan memajukan bangsa. Peserta PKPMN jadilah pemimpin yang berkualitas, beretika dan kompeten. Tiga hal ini sangat penting untuk menjadi pemimpin.” terang Suratna.

 

Suratna berharap peserta PKPMN 2023 ke depannya dapat berpartisipasi di dunia politik. Perlu adanya regenerasi dalam dunia politik dengan pemimpin muda yang berkompeten. Apabila tidak dapat berpartisipasi langsung dalam dunia politik, diharapkan para peserta PKPMN 2023 dapat mengamati dan mengikuti isu politik di Indonesia.

 

Turut hadir Asisten Deputi Kepemimpinan Pemuda Kemenpora Subroto dan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Pengelolaan Museum DPR RI Beny Rahbandiyosa Sabri. (PAH/AL)

BAGIKAN :
PELAYANAN